CSR 設計|力成科技 2019 企業社會責任報告書

本次的力成科技 CSR 設計 從企業的經營理念中汲取靈感,訂定出以「傳送門」為主軸的視覺主題,利用封面上的抽象空間表現力成的技術內涵,「發光的門」也代表著力成在各個社會面向中的投射與體現。

力成科技_2019企業社會責任報告書設計_手心設計_09

內頁首先拆解封面的設計元素,再配合妥善的資訊層級制定,一步步在作為骨架的結構之上,建構起能夠講述出品牌故事的血與肉:以力成科技的LOGO主色調綠色作為主題色彩,並環繞此一色彩,根據章節主題為各章制定出一套完整的色彩計畫。

力成科技_2019企業社會責任報告書設計_手心設計_04

採用力成科技的產品元素「方形」作為輔助圖形及頁眉的設計靈感,不但能夠完整傳達力成的企業特性,也能夠與封面設計有所呼應。

力成科技_2019企業社會責任報告書設計_手心設計_06

Pictogram及插畫則延伸自整體設計較具專業、科技的設計氛圍,並配合資訊視覺化的半立體圖表,讓冰冷的資訊有更好的易讀性,同時也讓品牌的調性在冰冷的刊物中透過美術編排更顯鮮明。

力成科技_2019企業社會責任報告書設計_手心設計_05
力成科技_2019企業社會責任報告書設計_手心設計_10


結案時間 – 2020.08
封面設計 – 盧臆雯
– 李奕臻、周一潔、盧臆雯
設計總監 – 徐志揚
專案管理 – 蘇連捷、王彥筑

2019CSR報告書線上下載連結:https://www.pti.com.tw/zh/csr/interactive/download

和手心一起通過傳送門,看看本次的報告書整體資訊層級的呈現吧!

#2019CSR#CSR設計#企業社會責任報告書#資訊視覺化#圖表設計#編排設計#3D繪圖#平面設計#力成科技#PTI#手心設計