CSR設計 台中銀行 企業社會責任報告書

此次 台中銀行2018 CSR設計 風格以向量插畫為表現主軸,除了以具有豐沛活力的插畫貫穿整本報告書外,也特別將數據、文字以 資訊視覺化 方式呈現,簡少讀者對大量且複雜資訊的負擔,並提升閱讀的興趣與效率。

CSR設計_台中銀行企業社會責任報告書_手心設計_1

封面設計以逐漸茁壯的台中銀行所構建的城市為主題,畫面中並強調新進駐的馬來西亞分行在其中與客戶及環境一同成長。畫面前方的吉祥物-台妹、阿中寶寶也在招呼著民眾們一同參與,塑造歡樂、友善、環保、交流等視覺意象。整個城鎮造型也建構出台中銀行LOGO的視覺型態。

CSR設計_台中銀行企業社會責任報告書_手心設計_8

手心設計的CSR手冊著重不同篇章的統一性與識別性,透過資訊層級的分層規範,建立屬於個別專案的專屬色彩計畫,使章節頁依照該章節之內容進行配色,在章節內容中將故事及文章情節繪製插畫設計輔以說明內容,並讓台中銀行的LOGO巧妙出現於各插圖中,在進行CSR報告書的閱讀時,無形中也強化了品牌印象的傳播。

CSR設計_台中銀行企業社會責任報告書_手心設計_2
CSR設計_台中銀行企業社會責任報告書_手心設計_9


結案時間:2019.08
專案經理:蘇連捷
設計:潘柔慈
監督:徐志揚

#CSR報告書設計 #資訊視覺化 #書籍編排 #圖文編輯 #手心設計