CSR設計 | 台達電 2018 企業社會責任報告書

CSR設計_台達電2018企業社會責任報告書_手心設計_1

面對氣候日益變遷, 台達電 秉持「環保節能愛地球」的企業使命,持續開發創新節能產品。此次 企業社會責任報告書 也延續這樣的企業理念,以「環保、節能、創新」的概念做為視覺發想。

目錄頁以企業標準色色塊結合文字呈現,捨棄繁複的裝飾手法,期望呈現簡約專業的整體視覺感受;章節頁系統以藍、綠相互交替運用,並依各章節所敘述的內容設計相對應的icon,同時也利用線條的方式再次強調 企業社會報告書 整體俐落的感覺。

CSR設計_台達電2018企業社會責任報告書_手心設計_6
CSR設計_台達電2018企業社會責任報告書_手心設計_2

利用色彩凸顯環保節能理念的同時,為避免 CSR 整體色系太過於單調統一,在配置上也加入其他相近色彩點綴;內頁資訊則以圖表輔助閱讀,在藍綠色系為主體的前提下適當綴以對比的橘色來凸顯重要資訊,整體設計呈現成熟且專業的企業風格。

CSR設計_台達電2018企業社會責任報告書_手心設計_5
如何將過多的資訊在不改變版型的前提下放入同一頁的內容
中?一方面須妥善調整字級、字距、行距、比例,另一方面
在資訊縮小後透過色彩與適當的留白保有一定之易讀性,並
注意資訊與資訊群組間的對齊及秩序,保持閱讀上的結構與
清爽。

台達電 2018 企業社會責任報告書線上連結:https://pse.is/NGHPG

設計人員:周一潔、潘柔慈、盧臆雯、張甫正、劉又瑄、蘇亮丞
專案經理:蘇連捷
設計總監:徐志揚

#台達電 #CSR設計 #編排設計 #資訊視覺化 #手心設計