角色設計 |臺南市立圖書館 吉祥物

臺南市立圖書館為一座開放、包容、交流與溝通的場域,除了總體形象識別外,手心也為其打造了全新的、擁有獨特個性的吉祥物角色——蛙寶。除了對外的展演活動都能見到蛙寶的身影外,更化身借閱機與大小朋友互動,為原本書香與人文並存的空間,添上一抹活潑生動的色彩。

與臺南市圖書館同位於永康的三崁店糖廠,是國內最重要、最大的諸羅樹蛙棲息地,諸羅樹蛙靈動的外型和充滿活力的嘹亮叫聲,無疑是圖書館的最佳代言人。因此我們以樹蛙的形象,創造出了蛙寶的角色雛形。

背景設定蛙寶是一個喜愛旅遊的小小部落客,最常帶著寵物蝸牛,在美麗、閒適的台南到處探索,他不斷發現新的美食、街道、風景,並拍攝、記錄於書本中;除了旅遊外,蛙寶也是一名博學多聞的小小藏書家,家中的藏書不亞於圖書館喔!搭配臺南各個特色景點,我們為蛙寶設定了多套造型,活力滿滿的動作表情除了拉近與民眾的距離外,未來也可以應用於不同的周邊設計,與來往圖書館的民眾創造美好歡樂的記憶。

這邊看南市圖的總體形象識別設計:https://www.facebook.com/HH.design2014/posts/1103457380113442

結案時間 – 2020.09
設計總監 – 徐志揚
設計師 – 潘東、盧臆雯
專案管理 – 蘇連捷、王彥筑
#角色設計#ip設計#吉祥物設計#臺南市立圖書館#南市圖#手心設計