網站設計 高雄市政府青年局 無障礙網站設計

本 網站設計 為高雄市政府新成立的一級機關─ 高雄市政府青年局 的形象先鋒,希望能夠使網站透過設計成為兼備活力與專業高度的青年資源與政府平台。
本案在實際執行上以不到一個月的時間走過網站企劃 > 架構規劃 > 草圖發想 > UI系統設計 > 插畫設計 > 版面視覺設計 > 程式建構等階段,手心同仁不眠不休地趕工只為提供青年更友善良好的平台,相信透過設計能讓政府官網也可以有不一樣的形象與呈現方式,在鎖定青年族群的設定下一方面選用風格清新的照片,一方面輔以與青年局形象定位相符的插圖進行版面設計。在插畫的視覺語彙上同時採用了銳角和圓角兩種元素,希望能以含蓄的方式囊括年輕人的鋒芒與溫婉圓潤等兩種特質;色彩則配合青年局的標準色在主色色相不變的原則下,搭配選用了鵝黃和深藍,並以少量的桃紅進行點綴,達到畫龍點睛之效。
透過資訊圖像化的設計,將複雜的流程能以更為簡潔有效率的方式閱讀,一方軟化生硬的政府資訊,另一方面也增加畫面的層次與閱讀舒適性,同時讓單純的文字也增添了品牌識別的層次,加深民眾及使用者對於青年局充滿活力與年輕氣息的深刻印象。

網站設計_高雄市政府青年局_手心設計
網站設計_高雄市政府青年局_手心設計 RWD網站設計
首頁輪播banner設計
內頁版型設計
FOOTER設計
網頁版型設計*插畫設計
網頁版型設計

https://youth.kcg.gov.tw/

#網站設計 #UI設計 #插畫設計 #資訊視覺化 #無障礙網站 #高雄市政府青年局 #手心設計