環境視覺設計|萬巒鄉立圖書館佳佐分館 入口視覺

萬巒鄉立圖書館佳佐分館的 環境視覺設計 延續萬巒鄉公所環境識別的插畫手法,以柔和圓潤、色彩鮮豔的筆觸打造萬巒獨有的風格。

以佳佐村的代表動物——領角鴞作為畫面主角,除了貓頭鷹本身帶給人「高知識份子」的印象外,帶著書本從天而降並受到民眾熱烈歡迎的領角鴞,也代表著帶領大家吸收新知並探索未知的角色,更呼應了圖書館的理念與定位。

考量到玻璃們在自動開關時會使畫面產生變化,也將這個環境因素納入成為設計特色,領角鴞隨著漸漸閉合靠攏的門出現,彷彿帶著書本飛入民眾的日常生活,畫面中不分男女老幼皆和樂融融的在書中的世界探索與享受,也代表透過閱讀能增進親人朋友間的情感交流,共享共樂。


結案時間 – 2020.07
插畫設計 – 潘東
設計總監 – 徐志揚
專案管理 – 蘇連捷

看更多萬巒活潑童趣的設計:https://www.facebook.com/HH.design2014/posts/793214311137752?__tn__=-R

#插畫設計#環境識別#角色設計#視覺設計#萬巒鄉立圖書館佳佐分館#萬巒鄉立圖書館手心設計