活動視覺設計 |GCSF全球企業永續論壇主視覺、活動摺頁

為因應國際社會、全球企業對於「聯合國永續發展目標」的重視與積極應對,永續發展目標聯盟自2018年起,每年皆串連國內產官學研機構,辦理「全球企業永續論壇」(Global Corporate Sustainability Forum, GCSF),旨在連結台灣各界學術研究脈絡、最新趨勢,並與國際社會交流,落實永續教育並掌握企業商機。

延續2020年論壇主題「Inclusiveness 包容性、Innovation 創新、Investment 投資」,將論壇名稱以具份量感的立體方塊呈現,簡約卻穩重的文字結構結合光影流動,創造逐漸進步與不斷突破的世界,周圍的變動色彩則象徵來自多元面向的各大企業,彼此碰撞交融,帶領社會開創新世代。強烈、穩重的視覺延伸出專業、展望國際的感受,具現代感的編排方式也代表論壇「創新、突破」的精神。

摺頁設計考量閱讀的便利性,採用特殊的折疊方式使觀者能夠如同書本般地翻閱內容,也能展開呈現整體資訊。編排延續主視覺設計,將內文劃分為四大區塊並規劃相對應主色,增加各段落之差異性,亦強化整份摺頁的系統性,除使用主色呈現重點資訊外,將其餘色彩的使用盡可能地降低,不但創造了資訊閱讀上的層級差異,俐落、清爽的編排風格更塑造GCSF論壇具國際感、規模感的領導地位。


設計師 – 盧臆雯、周一潔
設計總監 – 徐志揚
專案管理 – 王彥筑
#GCSF#全球企業永續論壇#主視覺設計#平面設計#手心設計