插畫設計 | CSR設計 2018台灣鐵路年鑑

臺鐵年鑑主要的內容為以 插畫設計 來呈現數據、活動、貢獻、事蹟等…以告訴社會大眾這一年來臺鐵的進步及成果內容。

插畫設計CSR設計_2018台灣鐵路年鑑_手心設計_1

利用 插畫設計 作為整本視覺設計主軸。封面設計採具有溫度的手繪線條,搭配鮮豔的色彩,讓整體感覺生動活潑有溫度;封底則為未上色的復古風格,與封面呈現過去與未來的對比。構圖上火車車體從舊到新行駛,表現了臺鐵到成長與進步,過去的回憶跟未來的進步都是美好的。背景畫出台灣各地的景點,表現出臺鐵串連整個台灣、串連著我們,與我們的生活密不可分。

插畫設計|CSR設計_2018台灣鐵路年鑑_手心設計_8

章節頁設計理念為該章節所揭露的內容。icon部分則為台灣由南到北的主要車站,除了新北車站外,其他皆是舊車站外觀。頁眉為火車抵達各個車站及即將前往下一站之意象。

插畫設計|CSR設計_2018台灣鐵路年鑑_手心設計_3

年鑑分別設計了中、英文兩種語言版本,整本像敘述故事一般,帶領讀者從以前到現在到未來,看著臺鐵一路上的進步與成長。

插畫設計CSR設計_2018台灣鐵路年鑑_手心設計_2


結案時間-2019.04.
插畫設計-潘柔慈、劉又暄
編排設計-潘柔慈
設計總監-徐志揚

#插畫設計 #台灣鐵路 #編排設計 #年鑑設計 #CSR #資訊視覺化 #手心設計