平面設計 |2020庚子年 新春賀卡

為感謝一直以來陪伴手心成長的夥伴,同時祝賀這個充滿傳統氣氛的年節,我們進行一連串腦力激盪,在極為有限的時間內設計出屬於手心獨特的祝福。此次新春賀卡 以庚子年的吉祥物「老鼠」及「手心」作為主角,發想賀年卡的結構與設計,再從中融合與擷取適合的元素,誕生此次的作品

2020新春賀卡設計_平面設計_手心設計01

燙印與製作是本次賀卡的一大挑戰。因為紙材較為特殊,刀模結構導致外部封口在撕開時產生紙張剝離的狀況,無法順暢的一撕到底,由於時間緊迫無法重開刀模,非常專業且耐心的「天成燙金」莊老闆協助嘗試了各種解決方案,經過雙方不斷討論,最終在沒有重開刀模的狀況下找到了解法,讓這個棘手的問題得以解決,後續若有機會再向大家分享問題解決的過程與克服的方法。

此次庚子年新春賀卡設計以鼠年「數」老鼠為概念——以手指的意象融合手心與庚子年的特色,在去年年輕的新夥伴加入後,嘗試以清新的路線進行設計,期望能讓收到的貴賓看見新鮮的氣息。「心有所鼠」意味著客戶、夥伴與手心間深刻的相伴,封套字體採用圓角的設計語彙,讓整體視覺和諧而圓滿。

2020新春賀卡設計_平面設計_手心設計02

內頁結合年曆與紅包袋,希望這份賀年卡除了祝福的寓意,更能陪伴收到的貴賓度過今年的日子,每個月份的小icon隱藏了設計師的巧思,這個小彩蛋就留給大家解讀和發現摟!

紅包袋的設計使用了貫穿整份賀年卡的幾何元素,以基礎圖形勾勒出愛心與花朵的圖案,象徵透過各種排列組合創造出無限可能。應景的老鼠款式則結合「手」、「心」及「台灣」,除了代表我們的新春祝福之外,愛心手勢也祝福大家在新的一年能有「鼠」不完的鈔票啦~

設計統籌 – 周一潔
設計師 – 盧臆雯、江珮瑜、林宜慧、劉家溱、潘柔慈、周一潔、李奕臻
設計監督 – 徐志揚
專案管理 – 蘇連捷、王彥筑
紙張協力 – 封套-采憶紙品-244g 日本NT元素紙(024A)
紅包袋-A.紅款-鑫天力紙業-120P 珠光絲綢(LB120-06)
B.螢光款-聯美紙業-310gsm 德國環保金綺紙(FA03)
– 天成燙金
– 雅特蘭商業攝影