平面設計|高雄福華大飯店 2021 年曆設計

福華飯店是許多台灣人成長的記憶,許多的第一次都發生在這個場域:第一次和家人出遊、第一次戀愛……本次 年曆設計 以「第一次」為題,象徵福華的每個角落都能讓來往旅客,擁有第一次踏入福華般驚艷的感受。

外盒設計採用空間中的曲線、拱門造型進行鏤空開窗,象徵使用者在打開的瞬間即進入細緻的福華體驗,同時採用燙霧金後加工處理,將空間中常出現的金屬質地轉化到 年曆設計 上,以飯店中的色調進行配置,利用低調優雅的深藍傳達出福華飯店的品牌形象。

內頁以每個月發生的小故事為主題:個性內向的女主角在福華渡假12個月中,因為和房客、服務人員的一連串相遇相識,使她逐漸敞開心扉,也藉此以感性的方式展現出福華的優良服務,搭配偏寫實的插畫風格,精緻呈現福華整修後的全新空間,使觀者能夠在翻閱間隨著女主角的心情起伏,同時感受福華整體形象的轉變。

每月的背面以福華各角落的不同燈光象徵當月節慶氛圍,也代表著品牌的用心細膩,在細微的地方給予往來旅客最舒適的體驗。為滿足書寫及照片呈現上的需求,我們替每個月份規劃了空間較大的行事曆,一方面可以確保月曆正面於氛圍呈現上的自由度,一方面也能夠滿足對於實用性上的要求。

緩緩拉開輕柔的深藍緞帶,進入福華優雅的精緻體驗。


設計師 – 潘東、盧臆雯、周一潔、劉家溱、李奕臻、江珮瑜、林宜慧
插畫設計 – 潘東
設計總監 – 徐志揚
專案管理 – 蘇連捷、王彥筑
印刷 – 美育彩色印刷
燙色 – 非凡燙金
軋型 – 上彬
月曆底版 – 信義製本所
字型協力 – 文鼎字型 文鼎方新書
紙張協力 – 封面:高雄紙店 優質水彩285g
內頁:高雄紙店 菁采安格240g
外包裝:雅聯紙業 金莎白卡350g
數位打樣 – 指間印刷
組裝加工 – 手心設計
攝影 – 王大衛

#高雄福華大飯店 #2021年曆設計 #年曆設計 #平面設計 #插畫設計 #手心設計