包裝設計 |玉山高粱酒系列

針對「玉山大曲」、「玉山台灣高粱酒六年陳高」、「玉山台灣高粱酒八年甕藏」設計此系列瓶標及包裝。為兼顧三款酒體的獨特性與系列性, 包裝設計 以色彩作為系列產品的主要識別,「玉山大曲」為高粱系列中最受歡迎的入門款之一,沿用過去玉山高粱的金、黃色系,高貴不貴,並能讓既有的受眾直覺地擁有品牌熟悉感;只在特定通路販售的「六年陳高」與「八年甕藏」除了在酒標設計特別突顯年份外,也各別擁有獨立的外盒包裝,色彩選用銀色與藍色,利用貴金屬與鑽石的代表色彩,象徵這兩支酒的高貴與不凡。

包裝設計_台灣菸酒玉山台灣高粱酒_手心設計-4
包裝設計_台灣菸酒玉山台灣高粱酒_手心設計-2

瓶身插畫以緊密細緻的點描技法勾勒台灣第一高峰的磅礡氣勢,透過此款設計傳遞飽滿酒體帶來的勁道及嗆感,細膩的筆觸除了提升品牌視覺上的豐富性之外,更與玉山高粱多層次的口感相互呼應,透過一點一畫的細膩考究,步步斟酌做最忠實的傳達,如同玉山群峰蘊含著無數珍貴的生命寶藏,每一口皆是驚喜。

包裝設計_台灣菸酒玉山台灣高粱酒_手心設計-3

瓶標與包裝選用極具紋理與觸感的再生金紗紙作燙印工法,搭配紙張表面微細分佈的金箔與銀箔,再一次次的打樣中反覆修正,創作出華麗而獨特,細膩且高貴的質感酒標,符合臺灣菸酒「遵循古法,輔以現代化」的精緻釀造工藝精神,也讓酒香的美透過視覺與觸覺被感動。

包裝設計_台灣菸酒玉山台灣高粱酒_手心設計-5

設計師 – 林宜慧、劉家溱
設計總監 – 徐志揚
專案管理 – 蘇連捷
攝影 – 雅特蘭商業攝影

#台灣菸酒 #玉山高粱 #酒標設計 #包裝設計 #插畫設計 #印刷設計 #手心設計 #天成燙金 #翔茗印刷 #峻揚紙業